décembre, 2021

Détails de l'événement
Dans le cadre du projet CA3DREME – Compléments alimentaires 3D, recherche expérimentale médico-éducative IMREDD et URE TransitionS organisent la Journée d’Études IMPRESSION ALIMENTAIRE 3D
Détails de l'événement
Dans le cadre du projet CA3DREME – Compléments alimentaires 3D, recherche expérimentale médico-éducative
IMREDD et URE TransitionS organisent la
Journée d’Études
IMPRESSION ALIMENTAIRE 3D
Dispositifs, publics et pratiques
PROGRAMME
9h00 – Ouverture des travaux
– Éric Dumetz, Directeur de l’IMREDD
– Jacques Araszkiewiez, Directeur de l’URE TransitionS
10h00-12h30 – Interventions
Exploration et innovation, deux modes d’action consubstantiels – Gérald Gaglio (GREDEG / Université Côte d’Azur)
Application de l’impression 3D pour la conception d’aliments à destination de populations cibles – Stéphane Portanguen (QuaPA / INRAE) & Pierre-Sylvain Mirade (QuaPA / INRAE)
Pour une approche de la communication alimentaire – Clémentine Hugol-Gential (CIMEOS / Université de Bourgogne)
Comprendre le rôle de la mastication dans la nutrition des seniors – Marie-Agnès Peyron (UNH / INRAE)
14h00-16h00 – Table ronde animée par Jacques Araszkiewiez : Innover dans la santé et le médico-social ?
– Fabienne d’Arripe-Longueville (LAHMESS / Université Côte d’Azur)
– Pierre-Jean Barre (IMREDD / Université Côte d’Azur)
– François Demard (IUFC)
– Christophe Ducomps (APREH)
– Coline Schiell (ADIV)
Découvrir la biographie des intervenants : cliquer ici.
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Horaire
(Vendredi) 9 h 00 min
Organisateur
URE TransitionS
Détails de l'événement virtuel
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