octobre, 2022
Détails de l'événement
L’unité QuaPA (Qualité des Produits Animaux) de l’INRAE (Institut National de Recherche pour l’Agriculture, l’Alimentation et l’Environnement) vous invite à une animation scientifique autour de l’impression alimentaire 3D. Cette journée
Détails de l'événement
L’unité QuaPA (Qualité des Produits Animaux) de l’INRAE (Institut National de Recherche pour l’Agriculture, l’Alimentation et l’Environnement) vous invite à une animation scientifique autour de l’impression alimentaire 3D.
Cette journée s’inscrit dans une collaboration entre l’INRAE et l’URE TransitionS dans le cadre du projet CA3DREME – Compléments Alimentaires 3D, Recherche Expérimentale Médico-Éducative, soutenu par la Plateforme Technologique Smart City Innovation Center, de l’IMREDD.
Programme
9h – 9h10 : P.S. Mirade (DU QuaPA) : Introduction
9h10 – 9h40 : V. Meyer & J. Araszkiewiez (TransitionS – Univ. Côte d’Azur) : L’acceptabilité sociale de l’impression 3D alimentaire : agencement, controverses et communication
9h40 – 10h10 : M. Guittard (TransitionS – Univ. Côte d’Azur) : CA3DREME (Compléments alimentaires3D, recherche expérimentale médico-éducative)
PAUSE
10h30 – 11h00 : A. Duconseille & C. Schiell (INRAE QuaPA-ADIV) : Acceptabilité des aliments imprimés : entre appétence et efficacité
11h00 – 11h30 : A. Zenerino (IMREDD) : L’institut d’innovation et de partenariats de l’Université Côte d’Azur et sa plateforme technologique « Smart City Innovation Center »
11h30-12h30 : Table ronde : Comment prendre en compte l’acceptabilité sociale dans les innovations alimentaires ?
Plus
Horaire
(Vendredi) 9 h 00 min - 12 h 30 min
Détails de l'événement virtuel
RUN
L'événement a déjà eu lieu!